В Москве прошел первый летний фестиваль еды - Бургерфест 2013


3181
20.05.13

В прошедшие выходные все любители вкусно поесть и хорошо отдохнуть собрались в центре Москвы, на Кузнецком Мосту, ведь именно здесь проходил Бургефест, открывший в этом году летние московские фестивали еды на столичных пешеходных улицах. На два дня Москва стала похожа на европейские города, где такими мероприятиями никого не удивишь, но для нашей столицы он стал первым и как нам кажется, удался на славу.  В одном месте собрались все любители гриля, барбекю и бургеров. Каждый мог попробовать понравившееся блюдо, принять участие в мастер-классах от известных поваров и телеведущих, а главное узнать все о своих любимых блюдах.

Так, например, известно ли вам, откуда к нам пришел бургер и кто автор знаменитого рецепта? Согласно одной из версий, придумал бургер Чарли Нагрин. Он в 1885 году торговал на ярмарке в Сеймуре мясными фрикадельками, но торговля шла вяло из-за того, что фрикадельки было не удобно держать и практически каждый покупатель пачкался вытекающим из них соком. Тогда юноша решил расплющить круглую фрикадельку и положить ее между ломтями хлеба. Посетителям ярмарки блюдо понравилось, ведь его можно было есть на ходу и при этом не пачкать руки. Что самое интересное, в том же году Чарлз и Фрэнк Менчесы также начали продавать котлеты в булочках. Сначала они продавали сосиски на ярмарке в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Когда же сосиски закончились, то находчивые продавцы заменили их котлетами. Согласно еще одной версии, Луи Лассен владелец закусочной на колесах из Нью-Хейвена, в 1900 году сделал гамбургер для случайного прохожего. Торопившийся клиент получил котлету, положенную между кусками хлеба. За право называться родиной гамбургера в свое время состязались несколько американских городов. Но судебные разбирательства так и не выявили одного победителя. Родоначальниками знаменитого фастфуда к настоящему времени уже официально признаны и город Талса штата Оклахома, и Афины штата Техас, и Сент-Луис штата Миссури, и множество других городов.



Сегодня бургеры продаются во всем мире и их можно встретить в меню, как обычных забегаловок, так и в меню дорогих ресторанов. На прошедшем празднике каждый желающий мог попробовать сочную мясную котлету, приготовленную на гриле и завернутую в булочку, а также стейки и другие блюда в ресторанном ряду, где разместились такие рестораны, как Torro Grill, Delicatessen, Texas BBQ, Beeftro.

Каждый желающий мог принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд на гриле. А кто не хотел готовить, мог просто понаблюдать за тем, как это делают профессионалы. Так, например телеведущая кулинарного шоу "Полчаса и готово!" Елена Усанова показала всем собравшимся, а их было не мало, как приготовить вкусные и оригинальные блюда на гриле по рецептам из своего авторского блога "HandMadeFood".

Гостей "Бургерфеста" также ждала программа мастер-классов от кулинарной тренинг-мастерской iCookery. Повара из iCookery научили готовить экобургеры, детские бургеры, сицилийские шашлыки, вегатерианские бургеры, форель на гриле, блюда из телятины и многое др. Еще один мастер-класс "Слушаем и кушаем: фишбургеры от Евгения Гаврилова" провела радиостанция "Москва FM".

Но самое главное и интересное действие развернулось на главной площадке около ЦУМа. Здесь был установлен гигантский вертел, на котором жарился целый бык, выращенный в белгородской области американскими ковбоями. В течение дня каждый желающий за небольшую плату смог попробовать мясо этого быка. Здесь проходили веселые конкурсы и развлекательные программы от компании Мираторг. Фестиваль прошел в рамках летнего городского фестиваля "Лучший город земли".
 


© Kulina.ru/Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  08.06.2013 в 1:50
А потом скажут, что мы на гамбургерах стали похожи на американцев.



 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться