Чизкейк из кексов с клубникой


20.05.13
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • масляный кекс — 150 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • яйца — 4 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 170 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона и апельсина
  • творожный сыр — 400 г.
  • творог — обезжиренный 250 г.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • миндальные лепестки — 5 ст. л.
  • клубника — 300 г.
  • глазурь — для торта 1 пакетик
  • виноградный сок — 250 мл.


Способ приготовления:

Кексы раскрошить. Сливочное масло распустить и смешать с крошкой. Полученную массу выложить на дно разъемной формы и разровнять. Поставить на 20 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Яйца смешать с желтком, растереть с 130 г сахара, добавить цедру, ванильный сахар и 10 мин взбивать. Подмешать творожный сыр, творог, сок лимона и апельсина. Приготовленную начинку выложить на корж из крошки и разровнять. Выпекать в духовке 55 минут на втором уровне снизу. Творожник полностью остудить прямо в форме. Слегка обжарить миндальные "лепестки" без добавления жира (до появления тонкого аромата) и сразу же пересыпать на тарелку. Ягоды подготовить, нарезать пластинками и выложить на торт в виде цветка. На виноградном соке, добавив 40 г сахара, приготовить заливку и аккуратно распределить ее на ягодах. Торт обложить миндальными "лепестками".


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться