Чизкейк из кексов с клубникой


772
20.05.13

Ингредиенты:

  • 150 г сдобных кексов
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 170 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 400 г жирного творожного сыра
  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки апельсинового сока 
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 5 ст. ложек миндальных "лепестков"
  • 300 г клубники  
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 250 мл виноградного сока


Способ приготовления:
Кексы раскрошить. Сливочное масло распустить и смешать с крошкой. Полученную массу выложить на дно разъемной формы и разровнять. Поставить на 20 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Яйца смешать с желтком, растереть с 130 г сахара, добавить цедру, ванильный сахар и 10 мин взбивать. Подмешать творожный сыр, творог, сок лимона и апельсина. Приготовленную начинку выложить на корж из крошки и разровнять. Выпекать в духовке 55 минут на втором уровне снизу. Творожник полностью остудить прямо в форме. Слегка обжарить миндальные "лепестки" без добавления жира (до появления тонкого аромата) и сразу же пересыпать на тарелку. Ягоды подготовить, нарезать пластинками и выложить на торт в виде цветка. На виноградном соке, добавив 40 г сахара, приготовить заливку и аккуратно распределить ее на ягодах. Торт обложить миндальными "лепестками".
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться