Чизкейк из кексов с клубникой
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масляный кекс — 150 г.
- масло сливочное — 75 г.
- яйца — 4 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 170 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра лимона и апельсина
- творожный сыр — 400 г.
- творог — обезжиренный 250 г.
- крахмал — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 3 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- миндальные лепестки — 5 ст. л.
- клубника — 300 г.
- глазурь — для торта 1 пакетик
- виноградный сок — 250 мл.
Способ приготовления:
Кексы раскрошить. Сливочное масло распустить и смешать с крошкой. Полученную массу выложить на дно разъемной формы и разровнять. Поставить на 20 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Яйца смешать с желтком, растереть с 130 г сахара, добавить цедру, ванильный сахар и 10 мин взбивать. Подмешать творожный сыр, творог, сок лимона и апельсина. Приготовленную начинку выложить на корж из крошки и разровнять. Выпекать в духовке 55 минут на втором уровне снизу. Творожник полностью остудить прямо в форме. Слегка обжарить миндальные "лепестки" без добавления жира (до появления тонкого аромата) и сразу же пересыпать на тарелку. Ягоды подготовить, нарезать пластинками и выложить на торт в виде цветка. На виноградном соке, добавив 40 г сахара, приготовить заливку и аккуратно распределить ее на ягодах. Торт обложить миндальными "лепестками".
Читайте также