Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачок, запеченный с зеленым горошком и сыром


20.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 450 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертый сыр — 3/4 стакана
  • сливки 20% — 4 ст. л.
  • мука — 1/3 стакана
  • зелень петрушки — 2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и обсушить. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать ровными кружочками. Потом, предварительно обваляв каждый кружочек в муке, смешанной с солью, обжарить их до золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить ровным слоем кабачки, посыпать их перцем и зеленью. Сверху высыпать горошек, разровнять его. Залить все сливками, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180° С. Запекать в течение 10-15 мин (сыр должен полностью расплавиться). Подавать в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться