Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Молодой картофель с брынзой по-гречески


20.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • топленое масло — 80 г.
  • молотый красный перец — по вкусу
  • брынза — 250 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки
  • соль


Способ приготовления:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами. Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, перемешать. Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Блюдо сразу же, пока не остыло, подавать на стол с оливками или маслинами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться