Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с зеленью и яйцом


20.05.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 350 г.
  • яйца — 5 шт.
  • шпинат — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • сметана — 150 г.
  • зелень — 1 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, подмешать зелень. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить. Шпинат вымыть. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на горячем сливочном масле до полупрозрачности. Добавить шпинат и тушить 6 минут, помешивая. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Дать остыть. Подмешать сметанно-яичную смесь с зеленью. Нагреть духовку до 220°. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Края теста смазать молоком. На половину теста выложить начинку и вареные яйца. Накрыть другой половиной теста, края защипать. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке 30 минут. Хорошо подать на стол с приготовленными на пару овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться