Штрудель с зеленью и яйцом
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 350 г.
- яйца — 5 шт.
- шпинат — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- сметана — 150 г.
- зелень — 1 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, подмешать зелень. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить. Шпинат вымыть. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на горячем сливочном масле до полупрозрачности. Добавить шпинат и тушить 6 минут, помешивая. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Дать остыть. Подмешать сметанно-яичную смесь с зеленью. Нагреть духовку до 220°. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Края теста смазать молоком. На половину теста выложить начинку и вареные яйца. Накрыть другой половиной теста, края защипать. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке 30 минут. Хорошо подать на стол с приготовленными на пару овощами.
Читайте также