"Веер" из баклажанов с ветчиной и сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, соление, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, соление, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- ветчина — 100 г.
- твердый сыр — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень укропа
- листья салата
- морковь отварная
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см. Разрезы посолить, придать баклажанам форму веера, сверху положить небольшой пресс. Оставить на 20-30 минут, затем промыть водой, обсушить. Один помидор оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими длинными пластинами. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, молотый черный перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах. В разрезы вложить кружочки помидоров, пластины ветчины и сыра. Сверху все сбрызнуть растительным маслом. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 30-40 минут при 180-200 °С. Готовые "вееры" украсить листьями салата, зеленью укропа, "розочками" из моркови.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом