Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Веер" из баклажанов с ветчиной и сыром


20.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, соление, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • ветчина — 100 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • листья салата
  • морковь отварная


Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см. Разрезы посолить, придать баклажанам форму веера, сверху положить небольшой пресс. Оставить на 20-30 минут, затем промыть водой, обсушить. Один помидор оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими длинными пластинами. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, молотый черный перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах. В разрезы вложить кружочки помидоров, пластины ветчины и сыра. Сверху все сбрызнуть растительным маслом. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 30-40 минут при 180-200 °С. Готовые "вееры" украсить листьями салата, зеленью укропа, "розочками" из моркови.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться