Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с луком


20.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода — 250 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 11 г.
  • картофель — 400 г.
  • зеленый лук — 250 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами, еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слив воду, размять со сливочным маслом. Лук мелко нарезать, добавить в пюре. Посолить, поперчить и перемешать. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки. Духовку нагреть до 180°. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать постоять 20 минут. Выпекать 25-30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




Читайте также





Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться