Пирожки с луком
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- дрожжи быстродействующие — 11 г.
- картофель — 400 г.
- зеленый лук — 250 г.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами, еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слив воду, размять со сливочным маслом. Лук мелко нарезать, добавить в пюре. Посолить, поперчить и перемешать. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки. Духовку нагреть до 180°. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать постоять 20 минут. Выпекать 25-30 минут.
Читайте также