Джем из красных апельсинов


Оценить:
20.05.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак

Джем из красных апельсинов

Ингредиенты:

  • красные апельсины — 5 шт.
  • сахарный песок — 500 г.
  • ванильный экстракт — 3 мг.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Апельсины тщательно вымыть, вытереть насухо. Снять с апельсинов цедру. Разрезать апельсины пополам, вырезать мякоть, по возможности удалить пленки и белую часть.
ШАГ 2.

Смешать цедру и мякоть апельсинов в кастрюльке, засыпать сахаром и отставить на 3 часа.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю с апельсинами на плиту, довести до кипения, варить 20 минут, помешивая, снять с плиты, остудить.
ШАГ 4.

Через 3 часа процесс повторить.
ШАГ 5.

Затем накрыть крышкой кастрюлю и оставить на плите на ночь. На следующий день джем довести до кипения, ввести ванильный экстракт, размешать и в горячем виде разложить в стерилизованные баночки вместимостью 250- 300 мл.
Остудить. Джем готов.
ШАГ 6.

Остудить. Джем готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анжелла  22.05.2013 в 14:05
Думаю вкусно с утра. Спасибо.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться