Худеем на грейпфрутах


Оценить:
18.05.13

Лето самое подходящее время года, когда стоит задуматься над тем, чтобы привести свое тело в порядок. Для этого необходимо выработать план, куда будет входить выбранная вами диета, спортивные нагрузки, правильно построенный ежедневный режим. следуя такому плану можно легко похудеть и привести себя в порядок. Сегодня мы предлагаем вам диету, которая поможет избавиться от лишнего веса, легко переносится в летний период, обогащает организм витаминами и дарит легкость. основа диеты - грейпфруты. На сегодняшний день существует множество вариантов грейпфрутовых диет, вот один из них.

Грейпфрутовая диета включает в себя животные жиры, хоть и в незначительном количестве, делает упор на очищение и витаминизацию организма. Грейпфрут считается зимним фруктом, но нам кажется, что именно сейчас его необходимо включать в свой рацион и строить на нем диетическое питание. Этот фрукт улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость (что особенно важно в летний период из-за наличия отеков!) и токсины, помогает расщеплять жир. Ведь в этом фрукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов, особенно необходимых нашему организму. Так, витамин С укрепляет иммунитет, витамин РР повышает работоспособность, пектин помогает нормализовать обмен веществ, а ликопен очищает организм от токсинов и шлаков.

Но стоит помнить, что цитрусовая диета противопоказана людям, страдающим диабетом, а также при язве желудка и гастритах с высокой кислотностью.

Соблюдать такую диету необходимо не более 5 дней 1 раз в месяц. За это время вы можете потерять от 3 до 5 кг.

День 1

Завтрак: овсяная каша на воде, 1/2 чашки сезонных ягод.
Ланч: 200 мл грейпфрутового фреша, зеленый чай по желанию.
Обед: салат из овощей с листьями салата, заправленный соком лимона и растительным маслом.
Ужин: 200 г листьев салата, сбрызнутых соком лимона, 1/2 грейпфрута.

День 2


Завтрак: 2 отварных яйца, 1 грейпфрут.
Ланч: Кофе с молоком или чай без сахара.
Обед: 150 г нежирного творога, 1 грейпфрут.
Ужин: 200 г отварной рыбы с 1 порцией овощного салата.

День 3

Завтрак: мюсли 2 ст. л. с молоком 0,5-1,5%, 200 мл грейпфрутового фреша.
Ланч: зеленый чай без сахара, 1 сухарик.
Обед: 1 порция овощного супа.
Ужин: 2 запеченных перца с заправкой из оливкового масла, зелени, чеснока и сока лимона, 1/2 грейпфрута.

День 4


Завтрак: 1 яйцо в "мешочек", 1 стакан томатного сока.
Ланч: чай, 1/2 грейпфрута.
Обед: салат из моркови с заправкой из масла и сока лимона, 1 грейпфрут.
Ужин: отварные или тушеные овощи 200 г, 1/2 грейпфрута, чай с имбирем и лимоном.

День 5


Завтрак: фруктовый салат, чай с лимоном.
Ланч: 1 грейпфрут.
Обед: 200 г отварной курицы, 100 г салатных листьев.
Ужин: 2 запеченных томата, 200 г отварной говядины, 200 мл грейпфрутового фреша.









Отзывы
 
Она  21.05.2013
Мне кажется такая диета больше для зимы подходит.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться