Хлеб с отрубями и чесноком


764
16.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Хлеб с отрубями и чесноком

Ингредиенты:

  • мука — 485 г.
  • отруби пшеничные — 50 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • молоко — 340 мл.
  • маргарин для выпечки — 40 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Налить молоко в чашку, подогреть, смешать с сахаром и дрожжами.
ШАГ 2.

Растопить маргарин.
ШАГ 3.

В чашу хлебопечки насыпать взвешенную муку и отруби, налить мед, выдавить чеснок через пресс (можно использовать сухой гранулированный чеснок), всыпать соль.
ШАГ 4.

Через 10 минут влить молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Чашу установить в хлебопечке. Выбрать режим "цельная мука" (размер хлеба средний, время всего процесса 5 часов), включить.
После сигнала об окончании хлеб сразу вынуть их чаши хлебопечки, переложить на доску, застеленную салфеткой, накрыть, остудить в таком виде.
ШАГ 5.

После сигнала об окончании хлеб сразу вынуть их чаши хлебопечки, переложить на доску, застеленную салфеткой, накрыть, остудить в таком виде.
Нарезать хлеб и подать к столу.
ШАГ 6.

Нарезать хлеб и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться