Хлеб с отрубями и чесноком
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 485 г.
- отруби пшеничные — 50 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- молоко — 340 мл.
- маргарин для выпечки — 40 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Налить молоко в чашку, подогреть, смешать с сахаром и дрожжами.
Налить молоко в чашку, подогреть, смешать с сахаром и дрожжами.
ШАГ 2.
Растопить маргарин.
Растопить маргарин.
ШАГ 3.
В чашу хлебопечки насыпать взвешенную муку и отруби, налить мед, выдавить чеснок через пресс (можно использовать сухой гранулированный чеснок), всыпать соль.
В чашу хлебопечки насыпать взвешенную муку и отруби, налить мед, выдавить чеснок через пресс (можно использовать сухой гранулированный чеснок), всыпать соль.
ШАГ 4.
Через 10 минут влить молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Чашу установить в хлебопечке. Выбрать режим "цельная мука" (размер хлеба средний, время всего процесса 5 часов), включить.
Через 10 минут влить молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Чашу установить в хлебопечке. Выбрать режим "цельная мука" (размер хлеба средний, время всего процесса 5 часов), включить.

ШАГ 5.
После сигнала об окончании хлеб сразу вынуть их чаши хлебопечки, переложить на доску, застеленную салфеткой, накрыть, остудить в таком виде.
После сигнала об окончании хлеб сразу вынуть их чаши хлебопечки, переложить на доску, застеленную салфеткой, накрыть, остудить в таком виде.

ШАГ 6.
Нарезать хлеб и подать к столу.
Нарезать хлеб и подать к столу.
Читайте также