Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса куриная вареная


2

offline
16.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Колбаса куриная вареная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер — 600 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • оболочка натуральная (свиная)
  • свинина (мякоть) — 800 г.


Способ приготовления:

Свиное филе нарезать кубиками. Бедра провернуть через мясорубку. Смешать оба вида мяса, добавить специи, соль, влить воду. Фарш тщательно перемешать.
ШАГ 1.

Свиное филе нарезать кубиками. Бедра провернуть через мясорубку. Смешать оба вида мяса, добавить специи, соль, влить воду. Фарш тщательно перемешать.
Наполнить через насадку оболочку фаршем, перевязать шпагатом с двух сторон. Положить колбасу на доску, убрать в холодильник на сутки, пару раз перевернуть. Довести воду до 40`С, положить в нее колбасу, готовить на самой минимальной мощности плиты 40 минут. 
Колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть насухо, положить на доску и убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Наполнить через насадку оболочку фаршем, перевязать шпагатом с двух сторон. Положить колбасу на доску, убрать в холодильник на сутки, пару раз перевернуть. Довести воду до 40`С, положить в нее колбасу, готовить на самой минимальной мощности плиты 40 минут. Колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть насухо, положить на доску и убрать в холодильник.
Подавать, тонко нарезая наискосок.
ШАГ 3.

Подавать, тонко нарезая наискосок.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья Петрова  11.02.2014 в 18:04
Спасибо за то, что заметили. Здесь ошибка в составе. Бралось свиное филе, на фото это видно. Хочу заметить, что ни свинина, ни курица колбасу не испортят, одно другим можно смело заменять, правда свинина содержит больше калорий.
Ответить
Oksana  11.02.2014 в 3:31
Думаю ,что очень вкусно ,только вот не поняла откуда взялось свиное филе? ведь в рецепте говорится только о мясе курицы? У точните пожалуйста,хотела бы приготовить ,но боюсь неточностей.Зарание спасибо.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться