#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из куриной грудки


2

offline
16.05.13
Любите утром побаловать себя вкусным бутербродом, но не нравится покупная колбаса? Приготовьте очень ароматные куриные рулеты, которые в холодном виде заменят любую колбасу, а также станут прекрасным угощением на праздничном застолье. Куриные рулеты, маринованные в специях и запеченные в духовке - угощение для настоящих гурманов.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • для маринада:
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
ШАГ 1.

С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
ШАГ 2.

Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа.
Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
ШАГ 3.

Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать рулеты из куриной грудки, тонко их нарезав острым ножом. 
Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.
ШАГ 4.

Подавать рулеты из куриной грудки, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  20.05.2013 в 21:39
в холодильнике может храниться 72 часа, вне холодильника не больше 3 часов, завернутое в фольгу.
Светлана  20.05.2013 в 18:30
Отличная идея, хочу приготовить и с собой на дачу взять. сколько она хранится?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться