Любите утром побаловать себя вкусным бутербродом, но не нравится покупная колбаса? Приготовьте очень ароматные куриные рулеты, которые в холодном виде заменят любую колбасу, а также станут прекрасным угощением на праздничном застолье. Куриные рулеты, маринованные в специях и запеченные в духовке - угощение для настоящих гурманов.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: запекание, маринование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин
С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
ШАГ 2.
Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
ШАГ 3.
Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа.
Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
ШАГ 4.
Подавать рулеты из куриной грудки, тонко их нарезав острым ножом.
Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.