Свинина на косточке в пряных специях
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1,5 кг.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец
- растительное масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- вода — 200 мл.
- мука — 1/2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Корейку на косточке вымыть, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, кориандра, чеснока и перца. Стянуть кулинарными нитками для придания формы, убрать в холодильник на ночь мариноваться, можно дольше, затянув мясо пищевой пленкой. Перед запеканием смазать кусок мяса растительным маслом. Переложить свинину в толстостенный глубокий противень, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать свинину ровно 1 час и 10 минут ( т.е. рассчитывать приблизительно на каждые 400 г мяса по 25 минут).
Корейку на косточке вымыть, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, кориандра, чеснока и перца. Стянуть кулинарными нитками для придания формы, убрать в холодильник на ночь мариноваться, можно дольше, затянув мясо пищевой пленкой. Перед запеканием смазать кусок мяса растительным маслом. Переложить свинину в толстостенный глубокий противень, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать свинину ровно 1 час и 10 минут ( т.е. рассчитывать приблизительно на каждые 400 г мяса по 25 минут).

ШАГ 2.
Духовку выключить, выдержать свинину 10 минут, переложить на доску, дать полежать еще 5 минут, после чего разрезать на порционные куски и подать. Из остатков обжарок на противне приготовить соус к мясу. Противень поставить на плиту, огонь средний. Всыпать муку, поджарить, соскребая все обжарки, влить воду, соус варить до загустения, по вкусу, при необходимости, немного посолить и добавить рубленный чеснок. Перед подачей соус процедить.
Духовку выключить, выдержать свинину 10 минут, переложить на доску, дать полежать еще 5 минут, после чего разрезать на порционные куски и подать. Из остатков обжарок на противне приготовить соус к мясу. Противень поставить на плиту, огонь средний. Всыпать муку, поджарить, соскребая все обжарки, влить воду, соус варить до загустения, по вкусу, при необходимости, немного посолить и добавить рубленный чеснок. Перед подачей соус процедить.
Читайте также
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски