Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина на косточке в пряных специях



offline
16.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Свинина на косточке в пряных специях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1,5 кг.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • вода — 200 мл.
  • мука — 1/2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Корейку на косточке вымыть, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, кориандра, чеснока и перца. Стянуть кулинарными нитками для придания формы, убрать в холодильник на ночь мариноваться, можно дольше, затянув мясо пищевой пленкой. Перед запеканием смазать кусок мяса растительным маслом. Переложить свинину в толстостенный глубокий противень, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать свинину ровно 1 час и 10 минут ( т.е. рассчитывать приблизительно на каждые 400 г мяса по 25 минут).
ШАГ 1.

Корейку на косточке вымыть, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, кориандра, чеснока и перца. Стянуть кулинарными нитками для придания формы, убрать в холодильник на ночь мариноваться, можно дольше, затянув мясо пищевой пленкой. Перед запеканием смазать кусок мяса растительным маслом. Переложить свинину в толстостенный глубокий противень, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать свинину ровно 1 час и 10 минут ( т.е. рассчитывать приблизительно на каждые 400 г мяса по 25 минут).
Духовку выключить, выдержать свинину 10 минут, переложить на доску, дать полежать еще 5 минут, после чего разрезать на порционные куски и подать. Из остатков обжарок на противне приготовить соус к мясу. Противень поставить на плиту, огонь средний. Всыпать муку, поджарить, соскребая все обжарки, влить воду, соус варить до загустения, по вкусу, при необходимости, немного посолить и добавить рубленный чеснок. Перед подачей соус процедить.
ШАГ 2.

Духовку выключить, выдержать свинину 10 минут, переложить на доску, дать полежать еще 5 минут, после чего разрезать на порционные куски и подать. Из остатков обжарок на противне приготовить соус к мясу. Противень поставить на плиту, огонь средний. Всыпать муку, поджарить, соскребая все обжарки, влить воду, соус варить до загустения, по вкусу, при необходимости, немного посолить и добавить рубленный чеснок. Перед подачей соус процедить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться