Овощи, запеченные с томатным соусом


16.05.13
Очень ароматное блюдо из овощей. В сезон, когда можно купить молодые баклажаны и кабачки самый лучший вариант для вкусного и полезного обеда или ужина!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Овощи, запеченные с томатным соусом

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • твердые томаты — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 1/2 банки
  • кинза или другая зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бекон — 2 ломтика


Способ приготовления:

Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Вылить жидкость из томатов.
ШАГ 4.

Вылить жидкость из томатов.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Массу посолить и поперчить, снять с плиты.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить, снять с плиты.
Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 7.

Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус.
Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 8.

Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками.
Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса.
ШАГ 9.

Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса.
Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить.
ШАГ 10.

Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить.
Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.
ШАГ 11.

Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того.
Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
ШАГ 13.

Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться