Овощи, запеченные с томатным соусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цукини — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- твердые томаты — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты в собственном соку — 1/2 банки
- кинза или другая зелень — 1/2 пучка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- бекон — 2 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
ШАГ 3.
Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Вылить жидкость из томатов.
Вылить жидкость из томатов.
ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить, снять с плиты.
Массу посолить и поперчить, снять с плиты.
ШАГ 7.
Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус.
Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 8.
Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками.
Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 9.
Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса.
Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса.
ШАГ 10.
Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить.
Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить.
ШАГ 11.
Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.
Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.
ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того.
ШАГ 13.
Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Читайте также