Пасха с рахат лукумом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог домашний жирный и сухой — 400 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- сметана 42% — 100 г.
- рахат-лукум турецкий с орехами — 150 г
- цукаты — 35 г.
- масло сливочное — 100 г.
- желтки сырых куриных яиц — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог дважды протереть через сито.
Творог дважды протереть через сито.

ШАГ 2.
Добавить сметану и размягченное масло. Всыпать половину сахара.
Добавить сметану и размягченное масло. Всыпать половину сахара.

ШАГ 3.
Другую половину прогреть в течение 3-х минут с желтками и кусочком сливочного масла на водяной бане, постоянно помешивая.
Другую половину прогреть в течение 3-х минут с желтками и кусочком сливочного масла на водяной бане, постоянно помешивая.

ШАГ 4.
Соединить творожную массу и желтки, взбить погружным миксером, всыпать рахат лукум, цукаты, перемешать лопаткой.
Соединить творожную массу и желтки, взбить погружным миксером, всыпать рахат лукум, цукаты, перемешать лопаткой.

ШАГ 5.
Марлю сложить в 2 слоя, смочить кипяченой водой, отжать. Застелить марлей сложенную пасочницу. В пасочницу переложить всю творожную массу. Если образуется небольшая горка, это хорошо. В процессе выстаивания вытекает сыворотка, масса оседает и к концу выстойки пасха примет идеальную форму. Накрыть осторожно сверху свисающей марлей, положить сверху небольшой груз, например, тарелку плоскую. Саму пасочницу установить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на сутки-двое. Перед сервировкой тарелку снять, отогнуть марлю, поставить на пасочницу тарелку и перевернуть ее. Снять осторожно марлю.
Марлю сложить в 2 слоя, смочить кипяченой водой, отжать. Застелить марлей сложенную пасочницу. В пасочницу переложить всю творожную массу. Если образуется небольшая горка, это хорошо. В процессе выстаивания вытекает сыворотка, масса оседает и к концу выстойки пасха примет идеальную форму. Накрыть осторожно сверху свисающей марлей, положить сверху небольшой груз, например, тарелку плоскую. Саму пасочницу установить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на сутки-двое. Перед сервировкой тарелку снять, отогнуть марлю, поставить на пасочницу тарелку и перевернуть ее. Снять осторожно марлю.

ШАГ 6.
Украсить пасху как угодно и сразу подать или поставить в холодильник до подачи.
Украсить пасху как угодно и сразу подать или поставить в холодильник до подачи.
Читайте также