Пасха с рахат лукумом


Оценить:
16.05.13

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед

Пасха с рахат лукумом

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный и сухой — 400 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сметана 42% — 100 г.
  • рахат-лукум турецкий с орехами — 150 г
  • цукаты — 35 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • желтки сырых куриных яиц — 4 шт.

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито.
ШАГ 1.

Творог дважды протереть через сито.
Добавить сметану и размягченное масло. Всыпать половину сахара.
ШАГ 2.

Добавить сметану и размягченное масло. Всыпать половину сахара.
Другую половину прогреть в течение 3-х минут с желтками и кусочком сливочного масла на водяной бане, постоянно помешивая.
ШАГ 3.

Другую половину прогреть в течение 3-х минут с желтками и кусочком сливочного масла на водяной бане, постоянно помешивая.
Соединить творожную массу и желтки, взбить погружным миксером, всыпать рахат лукум, цукаты, перемешать лопаткой.
ШАГ 4.

Соединить творожную массу и желтки, взбить погружным миксером, всыпать рахат лукум, цукаты, перемешать лопаткой.
Марлю сложить в 2 слоя, смочить кипяченой водой, отжать. Застелить марлей сложенную пасочницу. В пасочницу переложить всю творожную массу. Если образуется небольшая горка, это хорошо. В процессе выстаивания вытекает сыворотка, масса оседает и к концу выстойки пасха примет идеальную форму. Накрыть осторожно сверху свисающей марлей, положить сверху небольшой груз, например, тарелку плоскую. Саму пасочницу установить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на сутки-двое. Перед сервировкой тарелку снять, отогнуть марлю, поставить на пасочницу тарелку и перевернуть ее. Снять осторожно марлю.
ШАГ 5.

Марлю сложить в 2 слоя, смочить кипяченой водой, отжать. Застелить марлей сложенную пасочницу. В пасочницу переложить всю творожную массу. Если образуется небольшая горка, это хорошо. В процессе выстаивания вытекает сыворотка, масса оседает и к концу выстойки пасха примет идеальную форму. Накрыть осторожно сверху свисающей марлей, положить сверху небольшой груз, например, тарелку плоскую. Саму пасочницу установить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на сутки-двое. Перед сервировкой тарелку снять, отогнуть марлю, поставить на пасочницу тарелку и перевернуть ее. Снять осторожно марлю.
Украсить пасху как угодно и сразу подать или поставить в холодильник до подачи.
ШАГ 6.

Украсить пасху как угодно и сразу подать или поставить в холодильник до подачи.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться