Кулич в хлебопечке
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 240 г.
- яичные желтки — 5 шт.
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
- сливочное масло, нарезанное кусочками — 90 г.
- мука — 600 г.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 2 1/2 ч. л.
- изюм, замоченный в коньяке — 40 г.
- курага — 90 г.
- орехи — по желанию
- для глазури:
- сахарная пудра — 125 г.
- сок лимона — 2 ч. л.
- вода — 3 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Согласно инструкции добавляем все ингредиенты в установленном порядке. В первую очередь в чашу хлебопечке налить молоко.
Согласно инструкции добавляем все ингредиенты в установленном порядке. В первую очередь в чашу хлебопечке налить молоко.
ШАГ 2.
Добавить желтки яиц.
Добавить желтки яиц.
ШАГ 3.
Влить ваниль.
Влить ваниль.
ШАГ 4.
Положить кусочки масла.
Положить кусочки масла.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 8.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.
ШАГ 9.
В диспенсер положить изюм, курагу и орехи, закрыть.
В диспенсер положить изюм, курагу и орехи, закрыть.
ШАГ 10.
Установите программу Dough "Тесто", и нажмите кнопку старт. Когда хлебопечь подаст сигнал об окончании стадии замешивания теста, нажмите кнопку Pause "Стоп" и отключите от источника питания. Дайте тесту подойти в течение 45 минут. Затем выберите программу "Выпекание" и установите таймер на 45 минутах, нажмите кнопку "Старт". Готовность кулича проверьте с помощью шпажки - она должна быть сухой.
Установите программу Dough "Тесто", и нажмите кнопку старт. Когда хлебопечь подаст сигнал об окончании стадии замешивания теста, нажмите кнопку Pause "Стоп" и отключите от источника питания. Дайте тесту подойти в течение 45 минут. Затем выберите программу "Выпекание" и установите таймер на 45 минутах, нажмите кнопку "Старт". Готовность кулича проверьте с помощью шпажки - она должна быть сухой.
ШАГ 11.
Кулич приготовленный в хлебопечке готов!
Приготовьте глазурь: смешайте пудру с соком лимона и водой до однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте по своему усмотрению.
Кулич приготовленный в хлебопечке готов!
Приготовьте глазурь: смешайте пудру с соком лимона и водой до однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте по своему усмотрению.
ШАГ 12.
Вот так выглядит кулич в разрезе.
Вот так выглядит кулич в разрезе.
Читайте также