Кулич в хлебопечке


Оценить:
16.05.13

В России кулич - обязательное угощение, которое подают на Пасху. Традиционный кулич принято выпекать в виде цилиндра и украшать сверху белой глазурью, цукатами или другими элементами декора. Если у вас не хватает времени на приготовление кулича дома, доверьтесь хлебопечке - она приготовит вкусный, пышный и очень ароматный кулич сама - ваша задача заключается только в том, чтобы положить все ингредиенты и нажать на кнопку старта. Мы предлагаем рецепт кулича в хлебопечке весом 0,75 кг.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 240 г.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сливочное масло, нарезанное кусочками — 90 г.
  • мука — 600 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 2 1/2 ч. л.
  • изюм, замоченный в коньяке — 40 г.
  • курага — 90 г.
  • орехи — по желанию
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 125 г.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • вода — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Согласно инструкции добавляем все ингредиенты в установленном порядке. В первую очередь в чашу хлебопечке налить молоко.
ШАГ 1.

Согласно инструкции добавляем все ингредиенты в установленном порядке. В первую очередь в чашу хлебопечке налить молоко.
Добавить желтки яиц.
ШАГ 2.

Добавить желтки яиц.
Влить ваниль.
ШАГ 3.

Влить ваниль.
Положить кусочки масла.
ШАГ 4.

Положить кусочки масла.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 7.

Положить соль.
Добавить дрожжи.
ШАГ 8.

Добавить дрожжи.
В диспенсер положить изюм, курагу и орехи, закрыть.
ШАГ 9.

В диспенсер положить изюм, курагу и орехи, закрыть.
Установите программу Dough "Тесто", и нажмите кнопку старт. Когда хлебопечь подаст сигнал об окончании стадии замешивания теста, нажмите кнопку Pause "Стоп" и отключите от источника питания. Дайте тесту подойти в течение 45 минут. Затем выберите программу "Выпекание" и установите таймер на 45 минутах, нажмите кнопку "Старт". Готовность кулича проверьте с помощью шпажки - она должна быть сухой.
ШАГ 10.

Установите программу Dough "Тесто", и нажмите кнопку старт. Когда хлебопечь подаст сигнал об окончании стадии замешивания теста, нажмите кнопку Pause "Стоп" и отключите от источника питания. Дайте тесту подойти в течение 45 минут. Затем выберите программу "Выпекание" и установите таймер на 45 минутах, нажмите кнопку "Старт". Готовность кулича проверьте с помощью шпажки - она должна быть сухой.
Приготовьте глазурь: смешайте пудру с соком лимона и водой до однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте по своему усмотрению.
ШАГ 11.

Приготовьте глазурь: смешайте пудру с соком лимона и водой до однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте по своему усмотрению.
Вот так выглядит кулич в разрезе.
ШАГ 12.

Вот так выглядит кулич в разрезе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться