Шафрановый кулич в хлебопечке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- молоко — 210 мл.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 200 г.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- яйца — 2 шт.
- шафран — на кончике ножа
- ванильный экстракт — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. В чашу Х/печки отмерить муку, положить размягченное сливочное масло и растительное масло, выбить яйца, всыпать сахар, соль, шафран, добавить молоко с дрожжами.
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. В чашу Х/печки отмерить муку, положить размягченное сливочное масло и растительное масло, выбить яйца, всыпать сахар, соль, шафран, добавить молоко с дрожжами.
ШАГ 2.
Чашу установить в ХП, закрыть. Выбрать режим 6 часов, размер большой. Следить, если будет плохо вымешивать, снять со стенок силиконовой лопаткой тесто.
Чашу установить в ХП, закрыть. Выбрать режим 6 часов, размер большой. Следить, если будет плохо вымешивать, снять со стенок силиконовой лопаткой тесто.
ШАГ 3.
После сигнала об окончании вынуть чашу, подержать кулич немного в чаше, перевернуть, но не на "шапочку", а вытряхивать потихоньку, чтобы вышел и лег на доску боком. Готово. Остудить, украсить белковой глазурью.
После сигнала об окончании вынуть чашу, подержать кулич немного в чаше, перевернуть, но не на "шапочку", а вытряхивать потихоньку, чтобы вышел и лег на доску боком. Готово. Остудить, украсить белковой глазурью.
Читайте также