Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шафрановый кулич в хлебопечке



offline
16.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Шафрановый кулич в хлебопечке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • молоко — 210 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • яйца — 2 шт.
  • шафран — на кончике ножа
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. В чашу Х/печки отмерить муку, положить размягченное сливочное масло и растительное масло, выбить яйца, всыпать сахар, соль, шафран, добавить молоко с дрожжами.
ШАГ 1.

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. В чашу Х/печки отмерить муку, положить размягченное сливочное масло и растительное масло, выбить яйца, всыпать сахар, соль, шафран, добавить молоко с дрожжами.
Чашу установить в ХП, закрыть. Выбрать режим 6 часов, размер большой. Следить, если будет плохо вымешивать, снять со стенок силиконовой лопаткой тесто.
ШАГ 2.

Чашу установить в ХП, закрыть. Выбрать режим 6 часов, размер большой. Следить, если будет плохо вымешивать, снять со стенок силиконовой лопаткой тесто.
После сигнала об окончании вынуть чашу, подержать кулич немного в чаше, перевернуть, но не на "шапочку", а вытряхивать потихоньку, чтобы вышел и лег на доску боком. Готово. Остудить, украсить белковой глазурью.
ШАГ 3.

После сигнала об окончании вынуть чашу, подержать кулич немного в чаше, перевернуть, но не на "шапочку", а вытряхивать потихоньку, чтобы вышел и лег на доску боком. Готово. Остудить, украсить белковой глазурью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться