Кулич с шафраном в мультварке
5
16.05.13
Тесто для этого кулича нужно приготовить самим, а вот выпечку можно доверить и технике. Кулич в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное невероятно аппетитный и ароматный.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
- молоко — 1-1,2 стакана
- яйца — 3 шт.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- шафран — на кончике ножа
- сахарный песок — 1,5 стакана
- масло сливочное — 70 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм — 50 г.
- курага — 50 г.
- глазурь
- посыпка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В стакан положить дрожжи, 2 ч. л. сахарного песка.
В стакан положить дрожжи, 2 ч. л. сахарного песка.

ШАГ 2.
Залить 30-50 мл теплой воды и дать подойти.
Залить 30-50 мл теплой воды и дать подойти.

ШАГ 3.
Молоко подогреть и вылить в большую миску.
Молоко подогреть и вылить в большую миску.

ШАГ 4.
Сюда же влить дрожжи.
Сюда же влить дрожжи.

ШАГ 5.
Всыпать половину просеянной муки.
Всыпать половину просеянной муки.

ШАГ 6.
Замесить опару и оставить подходить.
Замесить опару и оставить подходить.

ШАГ 7.
Разделить белки и желтки яиц.
Разделить белки и желтки яиц.

ШАГ 8.
В желтки всыпать ванильный сахар.
В желтки всыпать ванильный сахар.

ШАГ 9.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 10.
Все как следует взбить.
Все как следует взбить.

ШАГ 11.
Ввести в массу шафран.
Ввести в массу шафран.

ШАГ 12.
Белки взбить.
Белки взбить.

ШАГ 13.
В подошедшую опару выливаем растопленное сливочное масло.
В подошедшую опару выливаем растопленное сливочное масло.

ШАГ 14.
Добавляем желтковую массу.
Добавляем желтковую массу.

ШАГ 15.
Перекладываем взбитые белки.
Перекладываем взбитые белки.

ШАГ 16.
Всыпаем оставшуюся муку. Массу как следует перемешиваем и оставляем подходить. Пару раз ее нужно опустить.
Всыпаем оставшуюся муку. Массу как следует перемешиваем и оставляем подходить. Пару раз ее нужно опустить.

ШАГ 17.
Когда тесто поднимется в третий раз, вводим изюм и цукаты, перемешиваем.
Когда тесто поднимется в третий раз, вводим изюм и цукаты, перемешиваем.

ШАГ 18.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

ШАГ 19.
Вылить тесто, дать ему подойти.
Вылить тесто, дать ему подойти.

ШАГ 20.
Смазать кулич яйцом, можно посыпать молотыми орешками.
Смазать кулич яйцом, можно посыпать молотыми орешками.

ШАГ 21.
Закрыть крышку, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть кулич и выпекать еще минут 20.
Закрыть крышку, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть кулич и выпекать еще минут 20.

ШАГ 22.
Готовый кулич остудить, вытащить из чаши мультиварки.
Готовый кулич остудить, вытащить из чаши мультиварки.

ШАГ 23.
Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу.
Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу.
Отзывы

спасибо, мне очень понравился.
Ответить

На 4 литра.
Ответить

А на сколько литров у Вас мультиварка?
Ответить

Татьяна, спасибо, что написали, я исправила, дописала остальное количество муки.
Ответить

вы не ошиблись на кулич пол стакана муки что то очень мало
Ответить
Читайте также
- Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой