Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с водкой


16.05.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • водка — 50 мл.
  • мука — 1,5 кг.
  • размягченное сливочное масло — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

Яйца взбить со 150 г сахара. Добавить 3 стакана теплой воды, водку, соль, муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Посыпая мукой, раскатать тесто в пласт (но не очень тонко) и выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень, чтобы свисали края. Сверху тесто также обильно смазать сливочным маслом. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины с семенами и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки поверх теста, равномерно распределив по всей поверхности, сверху посыпать сахарной пудрой. Края теста завернуть наверх и смазать сливочным маслом. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут при 180 °С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться