Яблочный пирог с водкой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- водка — 50 мл.
- мука — 1,5 кг.
- размягченное сливочное масло — 150 г.
- соль — 1 щепотка
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить со 150 г сахара. Добавить 3 стакана теплой воды, водку, соль, муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Посыпая мукой, раскатать тесто в пласт (но не очень тонко) и выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень, чтобы свисали края. Сверху тесто также обильно смазать сливочным маслом. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины с семенами и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки поверх теста, равномерно распределив по всей поверхности, сверху посыпать сахарной пудрой. Края теста завернуть наверх и смазать сливочным маслом. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут при 180 °С.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире