#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные сердечки в вине


1584
16.05.13

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 стакана бульона
  • 50 мл муската
  • соль, перец по вкусу
  • специи для мяса
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 стакана молока


для украшения:

 

  • 1/2 вареной моркови
  • консервированные цукини
  • зелень петрушки


Способ приготовления: Куриные сердечки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить пленки и крупные сосуды. Залить сердечки молоком на 30 минут. Затем молоко слить, сердечки сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной водой. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, через 5 минут - сердечки. Готовить вместе 20 минут. Влить в сковородку вино, а через 5-7 мин добавить бульон и специи по вкусу. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое блюдо выложить в тарелку, придать форму круга или сердца. Украсить блюдо кружочками консервированных цукини, кубиками вареной моркови и зеленью петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться