Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до готовности, остудить. Яйца варить 10-12 минут, остудить в холодной воде, очистить, 1 яйцо нарезать кружочками, остальные - крупными кусочками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать. Помидоры вымыть, разрезать пополам, а затем - тонкими пластинками. Сырки натереть на крупной терке. Сосиски нарезать небольшими кружочками. Баклажаны, помидоры, сырок, колбасу и 2 яйца соединить, перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом с чесноком. На блюдо выложить листья салата, сверху - горкой салат, украсить кружочками яиц, петрушкой и майонезом.