Салат из баклажанов с майонезом


46392
16.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • охотничьи колбаски — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 0,5 пучка
  • листья салата — 1/2 пучка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до готовности, остудить. Яйца варить 10-12 минут, остудить в холодной воде, очистить, 1 яйцо нарезать кружочками, остальные - крупными кусочками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать. Помидоры вымыть, разрезать пополам, а затем - тонкими пластинками. Сырки натереть на крупной терке. Сосиски нарезать небольшими кружочками. Баклажаны, помидоры, сырок, колбасу и 2 яйца соединить, перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом с чесноком. На блюдо выложить листья салата, сверху - горкой салат, украсить кружочками яиц, петрушкой и майонезом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гюля  22.03.2016 в 15:35
Мне этот рецепт давала моя свекровь Светлана Равильевна, потрясающе вкусный салат и сытный!
Ирина  16.05.2013 в 16:54
Должно быть вкусно














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться