Фрикандо телячье со щавелем
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 1,5 кг.
- растительное масло — 1 1/2 ст. л.
- щавель — 800 г.
- сметана — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Телятину сложить в кастрюлю, обложить кореньями, посолить, подлить немного жирного бульона, поставить на огонь, накрыть крышкой и вскипятить; потом переставить в горячую духовку и, когда она будет готова наполовину, снять крышку, полить образовавшимся соком и оставить в духовке, пока телятина не зарумянится, а сок не выкипит до соусной густоты. В это время можно приготовить щавель. Его надо тщательно перебрать, мелко нашинковать, сложить на растопленное в кастрюльке масло и поставить на огонь накрытым. Когда обжарится, снять с огня, положить ложку муки, размешать, развести сметаной и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить жирного процеженного сока из телятины, а если не достаточно густ прибавить 2 сырых желтка, прокипятить и посыпать по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей вынуть фрикандо на блюдо и полить процеженным соком.
Читайте также