Суп с лососем и зеленым горошком
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1,5 шт.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- томатный сок — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук - полукольцами. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и жарить овощи в течение 4 минут. Добавить томатный сок, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут. Филе лосося нарезать порционными кусками. Положить рыбу в сотейник, влить 1 л воды, добавить несколько горошин черного перца, нарезанный дольками лимон. Довести до кипения, варить 2 мин. Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку. Рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить кусочки рыбы, зеленый горошек и варить еще около 7-10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Читайте также