Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Язык отварить в подсоленной воде до готовности в течение 1,5 ч. Затем снять с языка кожицу и нарезать ломтиками. Лук нарезать небольшими кубиками. В 1/2 стакан воды всыпать соль, сахар, влить уксус, перемешать, залить смесью лук и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть лук на сито. Из банки с грибами слить жидкость. С копченого окорочка снять кожицу, удалить кость. Перец, огурцы и окорочок нарезать небольшими кубиками, соединить, перемешать. Добавить шампиньоны и лук, снова перемешать и по желанию посолить. Для заправки смешать растительное масло с соком лимона. Полить заправкой салат и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Вокруг салата выложить ломтики языка.