Салат "Малахитовая гора"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г.
- изюм — 100 г.
- грецкие орехи — 200 г.
- киви — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 200 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь отварить до готовности, охладить, очистить. Половину одной моркови оставить для украшения. Все остальное нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Орехи измельчить с помощью ножа или пропустить через мясорубку. Твердый сыр нарезать кубиками. Киви очистить, половинку киви отложить для украшения салата, все остальное нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Полученную массу соединить с майонезом, перемешать. Соединить нарезанные морковь, яйца, киви, сыр, добавить орехи и изюм, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом с чесноком, перемешать, выложить на блюдо горкой. Готовый салат украсить ломтиками киви, моркови и зеленью укропа.
Читайте также