Пирог со шпинатом
1
16.05.13
Такой пирог принято печь на Пасху, но и в обычный день он украсит любой праздничный стол. Сочетание сыра и нежного шпината превосходно сочетается с дрожжевым тестом и создает вкусный тандем, который придется по душе и взрослым и детям.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 400 г.
- дрожжевое тесто — 0,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- сыр адыгейский — 150 г.
- яйцо для смазки
- кунжут — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шпинат ошпарить, слегка отжать.
Шпинат ошпарить, слегка отжать.

ШАГ 2.
Нарезать, положить в сковороду с распущенным сливочным маслом и слегка обжарить.
Нарезать, положить в сковороду с распущенным сливочным маслом и слегка обжарить.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к шпинату.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к шпинату.

ШАГ 4.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам, массу немного подсолить.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам, массу немного подсолить.

ШАГ 5.
Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить со шпинатом, перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить со шпинатом, перемешать.

ШАГ 6.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в длинный прямоугольный пласт.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в длинный прямоугольный пласт.

ШАГ 7.
На середину каждого пласта положить начинку, края хорошо закрепить.
На середину каждого пласта положить начинку, края хорошо закрепить.

ШАГ 8.
Сплести из двух колбасок косу, соединив концы - у вас должен получиться венок.
Сплести из двух колбасок косу, соединив концы - у вас должен получиться венок.

ШАГ 9.
Перенести венок в огнеупорное блюдо со съемным дном или на противень, смазать яйцом.
Перенести венок в огнеупорное блюдо со съемным дном или на противень, смазать яйцом.

ШАГ 10.
Посыпать венок кунжутом.
Посыпать венок кунжутом.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.

ШАГ 12.
Готовую выпечку достать, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую выпечку достать, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма