Пирог со шпинатом


117801
16.05.13
Такой пирог принято печь на Пасху, но и в обычный день он украсит любой праздничный стол. Сочетание сыра и нежного шпината превосходно сочетается с дрожжевым тестом и создает вкусный тандем, который придется по душе и взрослым и детям.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г.
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр адыгейский — 150 г.
  • яйцо для смазки
  • кунжут — для украшения


Способ приготовления:

Шпинат ошпарить, слегка отжать.
ШАГ 1.

Шпинат ошпарить, слегка отжать.
Нарезать, положить в сковороду с распущенным сливочным маслом и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Нарезать, положить в сковороду с распущенным сливочным маслом и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к шпинату.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, положить к шпинату.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам, массу немного подсолить.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам, массу немного подсолить.
Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить со шпинатом, перемешать.
ШАГ 5.

Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить со шпинатом, перемешать.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в длинный прямоугольный пласт.
ШАГ 6.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в длинный прямоугольный пласт.
На середину каждого пласта положить начинку, края хорошо закрепить.
ШАГ 7.

На середину каждого пласта положить начинку, края хорошо закрепить.
Сплести из двух колбасок косу, соединив концы - у вас должен получиться венок.
ШАГ 8.

Сплести из двух колбасок косу, соединив концы - у вас должен получиться венок.
Перенести венок в огнеупорное блюдо со съемным дном или на противень, смазать яйцом.
ШАГ 9.

Перенести венок в огнеупорное блюдо со съемным дном или на противень, смазать яйцом.
Посыпать венок кунжутом.
ШАГ 10.

Посыпать венок кунжутом.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовую выпечку достать, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую выпечку достать, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга В.  16.05.2013 в 11:17
Очень весенний рецепт, а можно другой сыр использовать?














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться