Салат "Фламинго"
9
16.05.13
На самом деле под этим названием скрывается всеми любимый салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями, которые делают его еще вкуснее и содержательней. Изюминку салату придает наличие зеленого и репчатого обжаренного лука - попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца отварные — 3 шт.
- горбуша консервированная — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 мл.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
ШАГ 2.
Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
ШАГ 3.
Смазать тонким слоем майонеза.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Масло натереть на терке и выложить на лук.
Масло натереть на терке и выложить на лук.
ШАГ 6.
Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
ШАГ 7.
Положить следующим слоем в салатницу.
Положить следующим слоем в салатницу.
ШАГ 8.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.
Сырок натереть и выложить в салатницу.
Сырок натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 10.
Морковь натереть и положить на сыр.
Морковь натереть и положить на сыр.
ШАГ 11.
Хорошенько смазать майонезом.
Хорошенько смазать майонезом.
ШАГ 12.
Последним слоем выкладываем репчатый лук.
Последним слоем выкладываем репчатый лук.
ШАГ 13.
Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.
Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.
Отзывы
Диана
07.06.2018 в 19:15
Ответить
Саша
28.12.2016 в 7:53
Получилось вкусно
Получилось вкусно
Ответить
Инга
18.12.2016 в 22:16
Надо взять нерку вместо горбуши будет супер
Надо взять нерку вместо горбуши будет супер
Ответить
Богачева Валентина
05.12.2016 в 16:16
Отлично
Отлично
Ответить
Margo
24.07.2016 в 17:59
vmesto sira lojila belki varyonnie, obaldenno!!!!
Все отзывы (9)
vmesto sira lojila belki varyonnie, obaldenno!!!!
Ответить
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку