Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Фламинго"


9
16.05.13
На самом деле под этим названием скрывается всеми любимый салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями, которые делают его еще вкуснее и содержательней. Изюминку салату придает наличие зеленого и репчатого обжаренного лука - попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Фламинго"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • горбуша консервированная — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
ШАГ 2.

Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 3.

Смазать тонким слоем майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Масло натереть на терке и выложить на лук.
ШАГ 5.

Масло натереть на терке и выложить на лук.
Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
ШАГ 6.

Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
Положить следующим слоем в салатницу.
ШАГ 7.

Положить следующим слоем в салатницу.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Сырок натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 9.

Сырок натереть и выложить в салатницу.
Морковь натереть и положить на сыр.
ШАГ 10.

Морковь натереть и положить на сыр.
Хорошенько смазать майонезом.
ШАГ 11.

Хорошенько смазать майонезом.
Последним слоем выкладываем репчатый лук.
ШАГ 12.

Последним слоем выкладываем репчатый лук.
Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.
ШАГ 13.

Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Диана  07.06.2018 в 19:15
Ответить
Саша  28.12.2016 в 7:53
Получилось вкусно
Ответить
Инга  18.12.2016 в 22:16
Надо взять нерку вместо горбуши будет супер
Ответить
Богачева Валентина  05.12.2016 в 16:16
Отлично
Ответить
Margo  24.07.2016 в 17:59
vmesto sira lojila belki varyonnie, obaldenno!!!!
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться