Клубничное сорбе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника (замороженная!) — 500 г.
- сахарная пудра — 160 г.
- ванильный сахар — 25 г.
- лимонный сок — 10 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику совсем немного разморозить, положить в блендер, измельчить.
Клубнику совсем немного разморозить, положить в блендер, измельчить.
ШАГ 2.
Следом в блендер добавить сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и жирные сливки.
Следом в блендер добавить сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и жирные сливки.
ШАГ 3.
Сорбе взбить до увеличения в объеме в 2 раза на полной мощности.
Сорбе взбить до увеличения в объеме в 2 раза на полной мощности.
ШАГ 4.
Подать немедленно в охлажденных креманках.
Подать немедленно в охлажденных креманках.
ШАГ 5.
Потрясающий, быстрый десерт. По желанию можно добавить в сорбе рубленную мяту, у меня ее не оказалось под рукой.
Потрясающий, быстрый десерт. По желанию можно добавить в сорбе рубленную мяту, у меня ее не оказалось под рукой.
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе