Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шведские булочки с корицей



offline
16.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню

Шведские булочки с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • соль — щепотка
  • корица — 2 ст. л.
  • мука — 650 г.
  • сахар для начинки — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кондитерский сахар


Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать ложку сахара, раскрошить дрожжи, смешать, ферментировать 15 минут. Растопить масло. Взбить яйца с щепоткой соли. Соединить в большой миске опару, масло, яйца, остальной сахар и муку, замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. После того, как тесто подойдет, раскатать его, посыпать корицей и сахаром.
ШАГ 1.

Подогреть молоко, всыпать ложку сахара, раскрошить дрожжи, смешать, ферментировать 15 минут. Растопить масло. Взбить яйца с щепоткой соли. Соединить в большой миске опару, масло, яйца, остальной сахар и муку, замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. После того, как тесто подойдет, раскатать его, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть в рулет, края защипать.
ШАГ 2.

Свернуть в рулет, края защипать.
Нарезать рулет поперек на части, толщиной не более 3 см. Противень смазать маслом. Переложить заготовки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить на столе на 25 минут. Яйцо взбить. Смазать будущие булочки яйцом, посыпать кондитерским сахаром. Духовку разогреть до 200`С. Поставить противень в духовку, выпекать булочки до темного, карамельного цвета, это займет приблизительно 15-20 минут.
ШАГ 3.

Нарезать рулет поперек на части, толщиной не более 3 см. Противень смазать маслом. Переложить заготовки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить на столе на 25 минут. Яйцо взбить. Смазать будущие булочки яйцом, посыпать кондитерским сахаром. Духовку разогреть до 200`С. Поставить противень в духовку, выпекать булочки до темного, карамельного цвета, это займет приблизительно 15-20 минут.
Подавать теплыми с ароматным кофе.
ШАГ 4.

Подавать теплыми с ароматным кофе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться