Шведские булочки с корицей
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- соль — щепотка
- корица — 2 ст. л.
- мука — 650 г.
- сахар для начинки — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
- растительное масло — 1 ст. л.
- кондитерский сахар
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подогреть молоко, всыпать ложку сахара, раскрошить дрожжи, смешать, ферментировать 15 минут. Растопить масло. Взбить яйца с щепоткой соли. Соединить в большой миске опару, масло, яйца, остальной сахар и муку, замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. После того, как тесто подойдет, раскатать его, посыпать корицей и сахаром.
Подогреть молоко, всыпать ложку сахара, раскрошить дрожжи, смешать, ферментировать 15 минут. Растопить масло. Взбить яйца с щепоткой соли. Соединить в большой миске опару, масло, яйца, остальной сахар и муку, замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. После того, как тесто подойдет, раскатать его, посыпать корицей и сахаром.

ШАГ 2.
Свернуть в рулет, края защипать.
Свернуть в рулет, края защипать.

ШАГ 3.
Нарезать рулет поперек на части, толщиной не более 3 см. Противень смазать маслом. Переложить заготовки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить на столе на 25 минут. Яйцо взбить. Смазать будущие булочки яйцом, посыпать кондитерским сахаром. Духовку разогреть до 200`С. Поставить противень в духовку, выпекать булочки до темного, карамельного цвета, это займет приблизительно 15-20 минут.
Нарезать рулет поперек на части, толщиной не более 3 см. Противень смазать маслом. Переложить заготовки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить на столе на 25 минут. Яйцо взбить. Смазать будущие булочки яйцом, посыпать кондитерским сахаром. Духовку разогреть до 200`С. Поставить противень в духовку, выпекать булочки до темного, карамельного цвета, это займет приблизительно 15-20 минут.

ШАГ 4.
Подавать теплыми с ароматным кофе.
Подавать теплыми с ароматным кофе.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом