Шведские булочки с корицей



offline
16.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню

Шведские булочки с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • соль — щепотка
  • корица — 2 ст. л.
  • мука — 650 г.
  • сахар для начинки — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кондитерский сахар

Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать ложку сахара, раскрошить дрожжи, смешать, ферментировать 15 минут. Растопить масло. Взбить яйца с щепоткой соли. Соединить в большой миске опару, масло, яйца, остальной сахар и муку, замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. После того, как тесто подойдет, раскатать его, посыпать корицей и сахаром.
ШАГ 1.

Подогреть молоко, всыпать ложку сахара, раскрошить дрожжи, смешать, ферментировать 15 минут. Растопить масло. Взбить яйца с щепоткой соли. Соединить в большой миске опару, масло, яйца, остальной сахар и муку, замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. После того, как тесто подойдет, раскатать его, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть в рулет, края защипать.
ШАГ 2.

Свернуть в рулет, края защипать.
Нарезать рулет поперек на части, толщиной не более 3 см. Противень смазать маслом. Переложить заготовки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить на столе на 25 минут. Яйцо взбить. Смазать будущие булочки яйцом, посыпать кондитерским сахаром. Духовку разогреть до 200`С. Поставить противень в духовку, выпекать булочки до темного, карамельного цвета, это займет приблизительно 15-20 минут.
ШАГ 3.

Нарезать рулет поперек на части, толщиной не более 3 см. Противень смазать маслом. Переложить заготовки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить на столе на 25 минут. Яйцо взбить. Смазать будущие булочки яйцом, посыпать кондитерским сахаром. Духовку разогреть до 200`С. Поставить противень в духовку, выпекать булочки до темного, карамельного цвета, это займет приблизительно 15-20 минут.
Подавать теплыми с ароматным кофе.
ШАГ 4.

Подавать теплыми с ароматным кофе.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК