Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия в пряном маринаде


3

offline
16.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Скумбрия в пряном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.
  • морская соль — 3 ч. л.
  • вода фильтрованная — 350 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • уксус 6% — 50 мл
  • для подачи:
  • репчатый лук
  • нерафинированное масло


Способ приготовления:

Скумбрию нарезать поперек кусочками не более 1 см. толщиной. Каждый кусочек рыбки щедро посолить, положить на тарелку, затянуть пищевой пленкой, оставить на 2 часа на столе. Пока солится рыба, приготовить для нее маринад. Воду налить в кастрюльку, всыпать ложку соли и сахара, добавить специи, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, размешать. Маринад остудить. Рыбку сложить в пластиковую или керамическую посуду, залить маринадом, накрыть. Мариновать скумбрию 5-6 часов на столе.
ШАГ 1.

Скумбрию нарезать поперек кусочками не более 1 см. толщиной. Каждый кусочек рыбки щедро посолить, положить на тарелку, затянуть пищевой пленкой, оставить на 2 часа на столе. Пока солится рыба, приготовить для нее маринад. Воду налить в кастрюльку, всыпать ложку соли и сахара, добавить специи, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, размешать. Маринад остудить. Рыбку сложить в пластиковую или керамическую посуду, залить маринадом, накрыть. Мариновать скумбрию 5-6 часов на столе.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложить скумбрию на тарелку, полить растительным маслом, посыпать луком и подать.
ШАГ 2.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложить скумбрию на тарелку, полить растительным маслом, посыпать луком и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  20.05.2013 в 13:36
Скумбрию брала замороженную (очищенную) класса премиум.
Ответить
Ольга  20.05.2013 в 12:14
А скумбрию мороженную берете для рецепта?
Ответить
Лизок  16.05.2013 в 13:34
Объедение, возьму на заметку.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться