Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин
Скумбрию нарезать поперек кусочками не более 1 см. толщиной. Каждый кусочек рыбки щедро посолить, положить на тарелку, затянуть пищевой пленкой, оставить на 2 часа на столе. Пока солится рыба, приготовить для нее маринад. Воду налить в кастрюльку, всыпать ложку соли и сахара, добавить специи, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, размешать. Маринад остудить. Рыбку сложить в пластиковую или керамическую посуду, залить маринадом, накрыть. Мариновать скумбрию 5-6 часов на столе.
ШАГ 2.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложить скумбрию на тарелку, полить растительным маслом, посыпать луком и подать.