Картофельно-творожная монодиета


Оценить:
16.05.13

За что я люблю конец весны и начало осени, так это за то, что на прилавках появляется новый урожай - самые полезные овощи и фрукты, которые могут принести огромную пользу нашему организму. Казалось бы, что общего может быть у картофеля и диеты. Оказывается, 6если подойти к вопросу со всей серьезностью, выясняется, что худеть на картошке можно и даже нужно.

Картофель для диеты лучше всего варить, запекать в духовке или на костре в кожуре. Картофельный крахмал стимулирует синтез витамина В2, активизирует обмен жировых кислот, снижающих уровень "плохого" холестерина в крови. Для того чтобы диета была не только эффективной, но и полезной, в рацион нужно добавлять творог. Это поможет организму лучше усваивать, содержащиеся в картофеле белки.

Данная монодиета рассчитана на 3 дня, но для больших результатов, ее можно увеличить до семи дней. Просто дополняйте предложенный рацион свежей зеленью, салатами из овощей и кисломолочными продуктами. Используйте меньше соли и сахара, а салаты заправляйте оливковым масло  с соком лимона или низкокалорийной сметаной.

Меню картофельно-творожной диеты на 2-3 дня


Завтрак: несладкий чай, тост из одного ржаного хлебца с нежирным творогом и пару ломтиками помидора.

Перекус: 150 г творога с сезонными ягодами или свежей зеленью.

Обед:
большая порция картофельного салата: 200 г отварного картофеля нарежьте кружочками, добавьте 1 нарезанный помидор, листья салата и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом, слегка подсолите.

Полдник:
1 яблоко или стакан простокваши.

Ужин:
Запеченный в духовке картофель с соусом из оливкового масла, зелени и чеснока.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться