Котлеты из минтая


Оценить:
14.05.13
К минтаю у многих из нас предвзятое отношение. Конечно, если брать перемороженную рыбу, то удовольствия никакого. Но если вдруг, вам повезет, и вы сможете купить рыбу хорошего качества, вы получите от нее огромное удовольствие. Минтай великолепен в отварном и припущенном с луком и майонезом виде. А какие из минтая получаются котлеты. И кроме того, что это рыба очень вкусная, она еще и полезная. Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. сегодня мы будем готовить котлеты из минтая!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг.
  • белый хлеб без корок — 4 ломтика
  • молоко — 150 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо с двумя желтками — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • мука
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • кунжут

Способ приготовления:

Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб.
ШАГ 1.

Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб.
Рыбу пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Рыбу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В миску с рыбой положить замоченный хлеб.
ШАГ 4.

В миску с рыбой положить замоченный хлеб.
Добавить репчатый лук.
ШАГ 5.

Добавить репчатый лук.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом.
ШАГ 8.

Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов.
Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.
ШАГ 10.

Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.
Запекать в духовке около 7-10 минут.
ШАГ 11.

Запекать в духовке около 7-10 минут.
Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.
ШАГ 12.

Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться