Ботвинья из свекольника
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекольная ботва — 1 пучок
- свежие огурцы — 4-6 шт.
- зеленый лук — 4 ст. л.
- зелень укропа — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль
- хлебный квас — 3 л.
Способ приготовления:
Мелко нарезанные листья молодой свеклы варить в соленой воде 15 минут, откинуть и остудить. Смешать с кубиками свежих огурцов, развести квасом, добавить сахар, посолить, вмешать рубленый зеленый лук, укроп, охладить и подавать с кусочками пищевого льда.
Читайте также