Холодный свекольник с грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 10 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- свекла — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- зеленый лук — 5 ст. л.
- корень хрена — 4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- хлебный квас — 3 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Опустить в квас сваренные и нарезанные соломкой грибы, отварные свеклу и картофель, кубики соленых огурцов и рубленый зеленый лук. Добавить сахар, хрен, посолить, поперчить, охладить и подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки и кусочками льда.
Опустить в квас сваренные и нарезанные соломкой грибы, отварные свеклу и картофель, кубики соленых огурцов и рубленый зеленый лук. Добавить сахар, хрен, посолить, поперчить, охладить и подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки и кусочками льда.
Читайте также