Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка сборная мясная


13.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • телятина — отварная 200 г.
  • ветчина — 100 г.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • соль, сахар
  • хлебный квас — 3 л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками или соломкой. Так же нарезать очищенные свежие или соленые огурцы, вареные яйца (желтки можно растереть с 1 ст. ложкой растительного масла). Все перемешать, добавить нарезанный зеленый лук (его можно слегка растереть с солью), развести квасом, вмешать сахар, соль, сметану, охладить и подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки и кусочками льда. Отдельно подать хрен или горчицу. В эту окрошку можно добавить вареные очищенные шейки и клешни раков, причем их можно потолочь, развести квасом и протереть через сито.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться