Шампиньоны, маринованные с зеленью
1
13.05.13
Хотите удивить своих близких и родных вкусным, но очень легким в приготовлении блюдом, тогда сделайте маринованные грибы. Шампиньоны по этому рецепту получаются ароматными и очень вкусными. Подавать их лучше всего с растительным маслом и репчатым луком. Мы рекомендуем!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг.
- зелень укропа — 100 г.
- чеснок — 6 зубчиков
- для маринада:
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- корица — 1 палочка
- по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
- черный перец горошком — 6-8 шт.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить.
Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить.
ШАГ 2.
Подготовить специи.
Подготовить специи.
ШАГ 3.
На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока.
На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока.
ШАГ 4.
Выложить грибы.
Выложить грибы.
ШАГ 5.
Закрыть оставшимся укропом и чесноком.
Закрыть оставшимся укропом и чесноком.
ШАГ 6.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль.
ШАГ 7.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 8.
Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.
Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.
ШАГ 9.
Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
ШАГ 10.
Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.
Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены