Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны, маринованные с зеленью


1
13.05.13
Хотите удивить своих близких и родных вкусным, но очень легким в приготовлении блюдом, тогда сделайте маринованные грибы. Шампиньоны по этому рецепту получаются ароматными и очень вкусными. Подавать их лучше всего с растительным маслом и репчатым луком. Мы рекомендуем!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Шампиньоны маринованные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • зелень укропа — 100 г.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • черный перец горошком — 6-8 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить.
ШАГ 1.

Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить.
Подготовить специи.
ШАГ 2.

Подготовить специи.
На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока.
ШАГ 3.

На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока.
Выложить грибы.
ШАГ 4.

Выложить грибы.
Закрыть оставшимся укропом и чесноком.
ШАГ 5.

Закрыть оставшимся укропом и чесноком.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль.
ШАГ 6.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль.
Положить сахарный песок.
ШАГ 7.

Положить сахарный песок.
Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.
ШАГ 8.

Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.
Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
ШАГ 9.

Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.
ШАГ 10.

Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лана  16.05.2013 в 11:18
Хочу в выходные попробовать,интересно как получится
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться