Шашлык из свинины в кефире


13.05.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины в кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 2 кг.
  • кефир — 500 мл.
  • сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Половину лука очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать лук с кефиром.
ШАГ 2.

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Оставшийся лук нарезать колечками.
ШАГ 3.

Свинину посолить и поперчить по вкусу, выложить кружки лука, залить все кефирно-луковым маринадом, перемешать. Дать постоять около часа.
ШАГ 4.

Мясо вынуть из маринада, очистить от лука, нанизать на шампуры. Жарить над углями до готовности. Перед подачей посыпать шашлык луком и свежей зеленью.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК