Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю из козьего сыра


13.05.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • козий сыр — 600 г.
  • белое сладкое вино — 300 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шнитт-лук — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • белый хлеб — 300 г.


Способ приготовления:

Козий сыр натрите на крупной терке. Горшочек для фондю натрите изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока. Влейте немного вина (около 200 мл) и поставьте на разогретую плиту. Как только вино начнет закипать, постепенно, помешивая, всыпьте немного сыра. Когда сыр почти расплавится, добавьте еще вина и сыра. Количество вина следует регулировать по ходу приготовления. В зависимости от сорта сыра может понадобиться чуть больше или меньше вина, чем указано в рецепте. В итоге должна получиться однородная масса кремовой консистенции. В конце готовки всыпьте в кипящий сыр рубленый лук. Перенесите горшочек на подставку с горелкой и наслаждайтесь фондю, нанизывая на специальные длинные вилки кусочки хлеба и окуная их в сыр.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться