Фондю из козьего сыра
13.05.13
Ингредиенты:
- 600 г сыра козьего твердого
- 300 мл вина белого
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок шнитт-лука или лука зеленого тонкого
- 300 г хлеба белого, нарезанного кубиками
Способ приготовления: Козий сыр натрите на крупной терке. Горшочек для фондю натрите изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока. Влейте немного вина (около 200 мл) и поставьте на разогретую плиту. Как только вино начнет закипать, постепенно, помешивая, всыпьте немного сыра. Когда сыр почти расплавится, добавьте еще вина и сыра. Количество вина следует регулировать по ходу приготовления. В зависимости от сорта сыра может понадобиться чуть больше или меньше вина, чем указано в рецепте. В итоге должна получиться однородная масса кремовой консистенции. В конце готовки всыпьте в кипящий сыр рубленый лук. Перенесите горшочек на подставку с горелкой и наслаждайтесь фондю, нанизывая на специальные длинные вилки кусочки хлеба и окуная их в сыр.