Фондю из козьего сыра
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- козий сыр — 600 г.
- белое сладкое вино — 300 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- шнитт-лук — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- белый хлеб — 300 г.
Способ приготовления:
Козий сыр натрите на крупной терке. Горшочек для фондю натрите изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока. Влейте немного вина (около 200 мл) и поставьте на разогретую плиту. Как только вино начнет закипать, постепенно, помешивая, всыпьте немного сыра. Когда сыр почти расплавится, добавьте еще вина и сыра. Количество вина следует регулировать по ходу приготовления. В зависимости от сорта сыра может понадобиться чуть больше или меньше вина, чем указано в рецепте. В итоге должна получиться однородная масса кремовой консистенции. В конце готовки всыпьте в кипящий сыр рубленый лук. Перенесите горшочек на подставку с горелкой и наслаждайтесь фондю, нанизывая на специальные длинные вилки кусочки хлеба и окуная их в сыр.
Читайте также