Крут
13.05.13
Ингредиенты:
- 100 г хлеба белого
- 3 ст. ложки вина белого
- 1 ст. ложка кирша (вишневая водка)
- 2 ломтика ветчины длинных
- 300 г сыра твердого раклетного
- масло сливочное для жарки
- смесь перцев молотых
Способ приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см и длиной 4-5 см. Жарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Выложите хлеб в огнеупорную посуду и аккуратно сбрызните вином и киршем. Сверху выложите нарезанную толстыми полосками ветчину. Посыпьте толстым слоем тертого сыра и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится и подрумянится, выньте блюдо из духовки и поперчите. Подавайте с маринованными огурчиками и луком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также