Крут
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 100 г.
- белое сухое вино — 4 ст. л.
- вишневая наливка — 1 ст. л.
- ветчина — 2 ломтика
- твердый сыр — 300 г.
- масло сливочное
- смесь перцев
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см и длиной 4-5 см. Жарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Выложите хлеб в огнеупорную посуду и аккуратно сбрызните вином и наливкой. Сверху выложите нарезанную толстыми полосками ветчину. Посыпьте толстым слоем тертого сыра и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится и подрумянится, выньте блюдо из духовки и поперчите. Подавайте с маринованными огурчиками и луком.
Читайте также