Окунь по-швейцарски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окунь — филе 500 г.
- масло сливочное — 100 г.
- белое сухое вино — 300 мл.
- шнитт-лук — 1 пучок
- петрушка — 1/2 пучка
- горчица — 1 ст. л.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окуня промойте и обсушите. Чтобы филе не повредилось, лучше всего жарить рыбу небольшими порциями: тогда на сковороде будет достаточно свободного места. На разогретой сковороде растопите масло и аккуратно выложите первую порцию филе кожицей вверх, иначе рыба моментально свернется в трубочку. Слегка посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне около 2-3 минут. Затем переверните и жарьте еще минуту. Готовую рыбу переложите на теплую тарелку. Так же приготовьте оставшееся филе. Готовую рыбу аккуратно верните на сковороду, залейте вином и тушите без крышки 5 минут. За это время окунь должен впитать аромат вина. Переложите рыбу на теплую тарелку. В оставшееся на сковороде вино добавьте сливочное масло и мелко рубленные шнитт-лук и петрушку. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Добавьте горчицу, желтки и интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты не свернулись. Должен получиться соус, похожий по консистенции на очень жидкий омлет. Готовое рыбное филе выложите на тарелку, полейте теплым соусом и сразу же подавайте на стол.
Читайте также