Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окунь по-швейцарски


511
13.05.13

Ингредиенты:
 

  • 500 г филе окуня
  • 100 г масла сливочного
  • 300 мл вина белого
  • 1  пучок шнитт-лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 ст. ложка горчицы без зерен
  • 2 желтка яичных
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:
Окуня промойте и обсушите. Чтобы филе не повредилось, лучше всего жарить рыбу небольшими порциями: тогда на сковороде будет достаточно свободного места. На разогретой сковороде растопите масло и аккуратно выложите первую порцию филе кожицей вверх, иначе рыба моментально свернется в трубочку. Слегка посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне около 2-3 минут. Затем переверните и жарьте еще минуту. Готовую рыбу переложите на теплую тарелку. Так же приготовьте оставшееся филе. Готовую рыбу аккуратно верните на сковороду, залейте вином и тушите без крышки 5 минут. За это время окунь должен впитать аромат вина. Переложите рыбу на теплую тарелку. В оставшееся на сковороде вино добавьте сливочное масло и мелко рубленные шнитт-лук и петрушку. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Добавьте горчицу, желтки и интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты не свернулись. Должен получиться соус, похожий по консистенции на очень жидкий омлет. Готовое рыбное филе выложите на тарелку, полейте теплым соусом и сразу же подавайте на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться