Шашлык из свинины с розмарином


Оценить:
13.05.13
Вкусное сочное мясо, замаринованное в специях и приготовленное на углях - вкусное угощение для пикника!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с розмарином

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть или шейка) — 2 кг.
  • розмарин — 2 веточки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар 1/3 ч.л. или мед 1 ч.л.
  • репчатый лук — 350 г.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, весом 35-40 г. Веточки розмарина нарезать ножницами на несколько частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Смешать соль сахар (мед), перец.
ШАГ 3.

В большой миске смешать мясо с соленой смесью, добавить розмарин, лук, все хорошо перемешать. Накрыть миску, убрать мясо в холодильник мариноваться.
ШАГ 4.

Счистить с мяса маринад и лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить над углями минут 30, постоянно мясо переворачивая. Шашлык по вкусу получается слегка подкопченым от розмарина.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться