Вкусное сочное мясо, замаринованное в специях и приготовленное на углях - вкусное угощение для пикника!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, весом 35-40 г. Веточки розмарина нарезать ножницами на несколько частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 2.
Смешать соль сахар (мед), перец.
ШАГ 3.
В большой миске смешать мясо с соленой смесью, добавить розмарин, лук, все хорошо перемешать. Накрыть миску, убрать мясо в холодильник мариноваться.
ШАГ 4.
Счистить с мяса маринад и лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить над углями минут 30, постоянно мясо переворачивая. Шашлык по вкусу получается слегка подкопченым от розмарина.