Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб дома


08.04.12
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб дома

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • теплая вода — 1 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Запариваем дрожжи на 10-15 минут (дрожжи + 1/4 стакана тёплой воды). В миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, сахар, соль и всё перемешиваем до растворения. Затем разбиваем яйцо, запаренные дрожжи, постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки, аккуратно замешивая негустое тесто. Выстаиваем его под крышкой в течение часа в тёплом месте. После этого в тесто домешиваем оставшуюся муку, формируем хлеб, кладём его на противень, ставим в тёплое место и даём тесту хорошо подняться (40-50 минут). Верхний слой хлебной заготовки смазываем водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-180 С (около часа). Готовый хлеб снимаем с противня, укутываем полотенцем и даём ему остыть.

Прислал(а): Елена ()


      Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



      Отзывы
       
      Ваше имя:

      Оставить отзыв:
      E-mail:













       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться