Хлеб дома


765

      Ингредиенты:

      - 500 г пшеничной муки, - 1 ст.ложка сухих дрожжей, - 1 ст.ложка сахара, - 1/2 ст.ложки соли, - 1/4 стакана растительного масла, - 1 + 1/4 стакана тёплой воды, - 1 яйцо.

      Способ приготовления: Запариваем дрожжи на 10-15 минут (дрожжи + 1/4 стакана тёплой воды). В миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, сахар, соль и всё перемешиваем до растворения. Затем разбиваем яйцо, запаренные дрожжи, постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки, аккуратно замешивая негустое тесто. Выстаиваем его под крышкой в течение часа в тёплом месте. После этого в тесто домешиваем оставшуюся муку, формируем хлеб, кладём его на противень, ставим в тёплое место и даём тесту хорошо подняться (40-50 минут). Верхний слой хлебной заготовки смазываем водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-180 С (около часа). Готовый хлеб снимаем с противня, укутываем полотенцем и даём ему остыть.


      Прислал(а): Елена ()


      Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




      Отзывы
       
      Ваше имя:

      Оставить отзыв:
      E-mail:




       Версия для печати






       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться