Сибас на мангале с лаймом и соевым соусом


13688
11.05.13
Нет ничего вкуснее, чем ароматная рыбка, запеченная на открытом огне рыба. Попробуйте наш рецепт!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед

Сибас на мангале с лаймом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • сибас — 500 г. (2 шт.)
  • лайм — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Потрошенную рыбку натереть солью и отложить.
ШАГ 1.

Потрошенную рыбку натереть солью и отложить.
От половины лайма отрезать 2 кружка, разрезать их пополам и отложить. Из остатков лайма выжать в чашку сок. Добавить туда же соевый соус, масло, чеснок, имбирь, чили и сахар. Соус слегка взбить вилкой. Отрезать 20 см. пищевой пленки, положить на нее одну рыбку. В брюшко вложить кружок лайма, разрезанный пополам (лайм перед этим обмакнуть в сахаре). Смазать внутри и снаружи сибас соусом. Пленку свернуть так, чтобы соус не вытекал (как конфетный фантик). Точно так же поступить с другой рыбку. Убрать рыбу в холодильник, мариновать несколько часов.
ШАГ 2.

От половины лайма отрезать 2 кружка, разрезать их пополам и отложить. Из остатков лайма выжать в чашку сок. Добавить туда же соевый соус, масло, чеснок, имбирь, чили и сахар. Соус слегка взбить вилкой. Отрезать 20 см. пищевой пленки, положить на нее одну рыбку. В брюшко вложить кружок лайма, разрезанный пополам (лайм перед этим обмакнуть в сахаре). Смазать внутри и снаружи сибас соусом. Пленку свернуть так, чтобы соус не вытекал (как конфетный фантик). Точно так же поступить с другой рыбку. Убрать рыбу в холодильник, мариновать несколько часов.
Жарить сибаса на решетке на умеренным жаром углей не более 10 минут, т.е. по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 3.

Жарить сибаса на решетке на умеренным жаром углей не более 10 минут, т.е. по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
ШАГ 4.

Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться