Сибас на мангале с лаймом и соевым соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 500 г. (2 шт.)
- лайм — 1/2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- перец чили молотый — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Потрошенную рыбку натереть солью и отложить.
Потрошенную рыбку натереть солью и отложить.
ШАГ 2.
От половины лайма отрезать 2 кружка, разрезать их пополам и отложить. Из остатков лайма выжать в чашку сок. Добавить туда же соевый соус, масло, чеснок, имбирь, чили и сахар. Соус слегка взбить вилкой. Отрезать 20 см. пищевой пленки, положить на нее одну рыбку. В брюшко вложить кружок лайма, разрезанный пополам (лайм перед этим обмакнуть в сахаре). Смазать внутри и снаружи сибас соусом. Пленку свернуть так, чтобы соус не вытекал (как конфетный фантик). Точно так же поступить с другой рыбку. Убрать рыбу в холодильник, мариновать несколько часов.
От половины лайма отрезать 2 кружка, разрезать их пополам и отложить. Из остатков лайма выжать в чашку сок. Добавить туда же соевый соус, масло, чеснок, имбирь, чили и сахар. Соус слегка взбить вилкой. Отрезать 20 см. пищевой пленки, положить на нее одну рыбку. В брюшко вложить кружок лайма, разрезанный пополам (лайм перед этим обмакнуть в сахаре). Смазать внутри и снаружи сибас соусом. Пленку свернуть так, чтобы соус не вытекал (как конфетный фантик). Точно так же поступить с другой рыбку. Убрать рыбу в холодильник, мариновать несколько часов.
ШАГ 3.
Жарить сибаса на решетке на умеренным жаром углей не более 10 минут, т.е. по 5 минут с каждой стороны.
Жарить сибаса на решетке на умеренным жаром углей не более 10 минут, т.е. по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 4.
Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке