Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шляпки шампиньонов на мангале



offline
11.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед

Шляпки шампиньонов на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше крупные) — 500 г.
  • сок лайма — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 мл.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 40 г.


Способ приготовления:

Грибы вымыть, удалить ножку. Шляпки посолить. Отдельно в чашке смешать бальзамический уксус, сок лайма, перец, сахар, масло. Грибы смешать с маринадом, посыпать тимьяном. Накрыть, убрать в холодильник.
ШАГ 1.

Грибы вымыть, удалить ножку. Шляпки посолить. Отдельно в чашке смешать бальзамический уксус, сок лайма, перец, сахар, масло. Грибы смешать с маринадом, посыпать тимьяном. Накрыть, убрать в холодильник.
На мангале сложить грибы на решетке, поджарить с двух сторон в течение 8 минут. В шляпки вложить сыр, дождаться, пока расплавится.
ШАГ 2.

На мангале сложить грибы на решетке, поджарить с двух сторон в течение 8 минут. В шляпки вложить сыр, дождаться, пока расплавится.
Cверху по ложке положить соус "тар-тар". Для соуса смешать майонез с рубленным чесноком и огурчиками.
ШАГ 3.

Cверху по ложке положить соус "тар-тар". Для соуса смешать майонез с рубленным чесноком и огурчиками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться