Шляпки шампиньонов на мангале
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше крупные) — 500 г.
- сок лайма — 2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — щепотка
- майонез — 100 мл.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы вымыть, удалить ножку. Шляпки посолить. Отдельно в чашке смешать бальзамический уксус, сок лайма, перец, сахар, масло. Грибы смешать с маринадом, посыпать тимьяном. Накрыть, убрать в холодильник.
Грибы вымыть, удалить ножку. Шляпки посолить. Отдельно в чашке смешать бальзамический уксус, сок лайма, перец, сахар, масло. Грибы смешать с маринадом, посыпать тимьяном. Накрыть, убрать в холодильник.

ШАГ 2.
На мангале сложить грибы на решетке, поджарить с двух сторон в течение 8 минут. В шляпки вложить сыр, дождаться, пока расплавится.
На мангале сложить грибы на решетке, поджарить с двух сторон в течение 8 минут. В шляпки вложить сыр, дождаться, пока расплавится.

ШАГ 3.
Cверху по ложке положить соус "тар-тар". Для соуса смешать майонез с рубленным чесноком и огурчиками.
Cверху по ложке положить соус "тар-тар". Для соуса смешать майонез с рубленным чесноком и огурчиками.
Читайте также