Шашлык из семги с овощами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — филе 1 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- сладкий желтый перец — 2 шт.
- оливковое масло
- кинза или петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу нарезать на порционные небольшие куски. Перец очистить, удалить семена и нарезать шашечками.
Рыбу нарезать на порционные небольшие куски. Перец очистить, удалить семена и нарезать шашечками.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами. Для маринада кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Репчатый лук нарезать кольцами. Для маринада кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 3.
Соединить в миске оливковое масло, чеснок и зелень. Сложить в большую миску перец и лук, выложить куски рыбы, посолить по вкусу, залить маринадом, сбрызнуть соком лимона и дать полежать минут 30-40.
Соединить в миске оливковое масло, чеснок и зелень. Сложить в большую миску перец и лук, выложить куски рыбы, посолить по вкусу, залить маринадом, сбрызнуть соком лимона и дать полежать минут 30-40.
ШАГ 4.
Маринованную рыбу надеваем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарить на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шампура в течение нескольких минут.
Фото: © Depositphotos.com/Virynchuk
Маринованную рыбу надеваем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарить на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шампура в течение нескольких минут.
Фото: © Depositphotos.com/Virynchuk
Читайте также