Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из семги с овощами


11.05.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из семги с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — филе 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • оливковое масло
  • кинза или петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Рыбу нарезать на порционные небольшие куски. Перец очистить, удалить семена и нарезать шашечками.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами. Для маринада кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 3.

Соединить в миске оливковое масло, чеснок и зелень. Сложить в большую миску перец и лук, выложить куски рыбы, посолить по вкусу, залить маринадом, сбрызнуть соком лимона и дать полежать минут 30-40.
ШАГ 4.

Маринованную рыбу надеваем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарить на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шампура в течение нескольких минут.



Фото: © Depositphotos.com/Virynchuk


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться