Шашлык из свинины с базиликом


11.05.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • кефир — 250 мл.
  • базилик — 1 пучок
  • свежесмолотый черный перец — 1/2-1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • горсть пряных трав (базилик, мята, майоран) — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Мясо помыть, нарезать небольшими одинаковыми кусками. Базилик помыть, обсушить и измельчить.
ШАГ 2.

Свинину выложить в емкость, залить кефиром, добавить базилик, черный перец, соль и травы.
ШАГ 3.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. Перед тем, как жарить шашлык, насадить мясо на шампура.
ШАГ 4.

Жарить шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо прожарилось равномерно.




Фото: © Depositphotos.com/ andyivanov3712

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК