Куриные крылья в паприке



offline
11.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин

Куриные крылья в паприке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • морская соль — 2 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Крылья вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать тонкую третью фалангу, выбросить. В ступке растереть копченую паприку, соль, сахар, перец чили. Смазать сухой смесью крылья.
ШАГ 2.

Масло взбить с уксусом, залить крылья, перемешать. Мариновать крылья несколько часов в холодильнике.
ШАГ 3.

Жарить на решетке на среднем жаре углей в течение 20 минут. Очень вкусно, с приятным копченым вкусом. Крылья так же можно запечь в духовке при 200`С в течение 40 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК