Зоны для пикника в Москве и МО


5808
11.05.13

Не многие могут позволить себе выезд на дачу или в ближайшее Подмосковье с целью пожарить мясо и отдохнуть на природе в компании близких и друзей. На этот случай власти города организовали легальные площадки в Москве, где можно готовить шашлыки. Такие площадки делятся на два типа - бесплатные и платные. Вторые отличаются тем, что вам предоставляется место и минимальный набор инвентаря: мангал, шампура, а также стол, скамьи, беседки. В таких местах место можно забронировать заранее. Первые пикниковые точки экономкласса обустроили в парке "Кузьминки-Люблино" на юго-востоке Москвы.

Одно из самых популярных у москвичей мест для пикника - Большой Андреевский пруд, это самое посещаемое место на Воробьевых горах. На берегу расположились четыре пикниковые точки. Они изолированы друг от друга, вокруг каждой стилизованный заборчик. Внутри столики и скамейки. Одна точка накрыта навесом, она самая популярная. Чтобы занять ее в выходной день, отдыхающие приходят с утра пораньше. Тут все, кроме мяса, можно взять напрокат. Аренда мангала с шампурами или решеткой для гриля – 500-600 рублей в день.
Проезд: метро: "Воробьевы горы".

Также одним из самых популярных мест для проведения пикников, является Природно-исторический парк "Битцевский лес".
На специально отведенном месте вы можете пожарить шашлычки и хорошенько отдохнуть, единственный недостаток - все необходимо принести с собой.
Проезд: метро "Новоясеневская", 5 минут пешком, метро "Чертановская", "Южная", "Пражская", 20-30 минут пешком.

Излюбленным местом отдыха москвичей являются пруды, расположенные в восточной части парка "Покровское-Стрешнево", где также имеется площадка для проведения пикников.
Проезд: от м.Щукинская пешком 900 м, от м.Войковская 1,4 км (20 мин.). Общественным транспортом - на трамвае № 6 от станции м."Войковская". От метро "Сокол", троллейбусами № 12,70,82 до ост. "Покровское-Глебово". Ж.д платформы Покровское-Стрешнево (Рижское направление).
Доехать до парка Покровеское-Стрешнево-Глебово можно следующим образом: от ст. м. "Войковская" троллейбусом № 6 или 43 до остановки "Киноконцертный зал "Лебедь", далее пешком 5 мин.

Открыты следующие площадки для пикника в Москве и МО:

  • Площадка для пикника: "Царицыно". Проезд: метро "Царицыно", "Орехово"; ж/д ст. "Царицыно"
  • Площадка для пикника: "Долина реки Сходни в Куркино". Проезд: метро: "Планерная", "Сокол".    
  • Площадка для пикника: "Серебряный Бор". Проезд: метро: "Полежаевская", "Щукинская", "Октябрьское поле"
  • Площадка для пикника: "Бездонное озеро". Проезд: метро: "Полежаевская", далее Тб № 20, 21, 65, 86 до конечной остановки.
  • Площадка для пикника: "Экспериментальный Москворецкий". Проезд: метро: "Багратионовская", "Крылатское", "Кунцевская", "Молодежная", "Пионерская", "Полежаевская", "Филевский Парк", "Щукинская".
  • Площадка для пикника: "Истринское водохранилище". Проезд: на автомобиле: в 20 км в стороне от Волоколамского ш.: правый поворот перед Новоиерусалимским монастырем, перед Бужарово правее; на электричке: с Рижского вокзала до ст. Истра, далее авт. 32, 33
  • Площадка для пикника: "Измайловский парк". Проезд: метро: "Партизанская", "Измайловская".
  • Площадка для пикника: Сокольники. Проезд: Ст. метро Сокольники, далее 5 минут пешком по аллее Сокольнической площади. От метро до входа в парк – примерно 400 метров.
  • Площадка для пикника: Кусково. Проезд: На общественном транспорте: м. "Рязанский проспект", далее автобусом 133 или 208 до остановки "Музей Кусково". На автомобиле:  Москва, улица Юности, дом 2. В выходные приезжать лучше к открытию – потом будет сложно припарковаться.
  • Площадка для пикника: Природно-исторический парк Москворецкий. Проезд: От станции столичного метрополитена "Молодежная" Арбатско-Покровской линии посетители доберутся до природного парка Москворецкий на автобусе №73, №229 или №691; от м. "Щукинская" Таганско-Краснопресненской линии сюда можно доехать на трамвае №10 либо №15; от метро "Сокол" Замоскворецкой линии - на трамвае №15. Следуя от таких станций метрополитена как "Крылатское", "Кунцевская", "Филевский Парк" и "Пионерская", посетители дойдут до "Москворецкого" примерно за 15 минут. На личном автотранспорте сюда можно добраться по проспекту Маршала Жукова ил по Рублевскому шоссе.
  • Площадка для пикника: Музей-заповедник Коломенское. Проезд: Станция метро Коломенское (Замоскворецкой линии). Из центра – первый вагон. Выйти из метро и идти вдоль жилой застройки около 300 метров по направлению к центральному входу Музея-усадьбы.
  • Площадка для пикника: Тимирязевский парк. Проезд: от ст. метро "Дмитровская" на трамвае №27 до остановки "ул. Песчаная", далее пешком по улице пасечная до входа в парк.
  • Площадка для пикника: Тропарево. Проезд: от м. "Теплый стан" автобусом №144 до остановки "Зона отдыха".

Правила приготовления шашлыка на специализированных площадках

Мангал должен быть не ниже 30 сантиметров, чтобы не портить травяной покров. Также недопустимо использовать открытый огонь, шашлык должен готовиться только на угле.

Согласно новому Административному кодексу Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку своего мангала) виновный будет платить 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте 4 500 рублей.
За сброс мусора в неположенном месте установлен штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений  4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде 500 рублей.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться