Куриные палочки в панировке


2
07.05.13
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но нет времени и желания долго стоять у плиты. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда из куриного фарша. Нежная куриная мякоть с сыром и грибами, запеченная под тонкой хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню

Куриные палочки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сыр — 100 г.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

В чашу положить куриный фарш, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В чашу положить куриный фарш, вбить яйцо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить овощи в чашу.
ШАГ 3.

Добавить овощи в чашу.
Грибы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Грибы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть и положить в чашу.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в чашу.
Массу посолить, поперчить, приправить французскими травами, перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, приправить французскими травами, перемешать до однородной массы.
Из фарша сформировать прямоугольные брусочки, обвалять их в сухарях.
ШАГ 7.

Из фарша сформировать прямоугольные брусочки, обвалять их в сухарях.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить куриные палочки.
ШАГ 8.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить куриные палочки.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно около 40 минут.
ШАГ 9.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно около 40 минут.
Готовые куриные палочки положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые куриные палочки положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ельнова Оксана  11.05.2013 в 22:08
Очень рада, что понравилось.
Ответить
Мария  11.05.2013 в 22:00
Получилось вкусно, детям понравилось, правда я делала без грибов.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК