Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич с белковой глазурью


3
30.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич с белковой глазурью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 125 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • цукаты
  • изюм — 100 г.
  • цедра апельсина — 2 ч. л.
  • соль
  • растительное масло
  • для глазури:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарный песок — 400 г.
  • сок лимона — 5-6 капель
  • цветные дражже (декоративная посыпка)


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, соединить с 1/2 просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела и влить в подошедшую опару. Добавить размягченное масло, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в тесто. Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте. Изюм обдать кипятком, обсушить. Цукаты, орехи и цедру измельчить. Через 1-1,5 ч подмешать в тесто изюм, цукаты, цедру и орехи. Тестом заполнить смазанные растительным маслом формы на 1/2 объема, дать подняться еще раз. Выпекать куличи в духовке 40 минут при 180-200 °С. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона. Покрыть глазурью верх остывших куличей, украсить кондитерской посыпкой.




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  16.04.2017 в 23:56
Шикарный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
Ответить
Виктория  16.04.2017 в 15:30
Шикарный рецепт!!! Огромное спасибо!!! Все получилось с первого раза!
Ответить
Виктория  07.05.2016 в 14:06
Шикарный рецепт. Куличи получились очень вкусные, ушли в один миг. Спасибо!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться